Вышивка в одежде. Древняя и современная магия

Женщина со времен сотворения изменилась, вероятно, кардинально. Но! Женщиной осталась. И если не углубляться в махровый каменный век, а скажем, кинуть взгляд на более поздние периоды, что же мы увидим? Все ту же Женщину с плюс-минус одинаковым набором желаний, хотений и устремлений. Самое ярко выраженное из которых это Быть прекрасной (в любом, самом широком смысле этого понимания. Это базовая потребность абсолютно всех женщин. Даже тех, кто это отрицает. Потому что это наша природа, наша ДНК. Суть, если хотите. Думаю, примеров приводить не надо. Каждая из нас смотрится в зеркало. И чем сильней в женщине проявлена эта Суть, тем чаще она улыбнётся своему отражению.

Во все времена Женщина использовала все возможные способы выразить и подчеркнуть свою красоту и ОТЛИЧИЕ ОТ ДРУГИХ! Украшения и ткани для одежды практически не повторялись. А когда закончились все подручные средства украшательства Она придумала вышивку. Надо отметить что наши предки были людьми умудренными и все что они придумывали и воплощали в жизнь имело (всегда!) смысл и не одно, а много значений. Так произошло и с вышивкой. Помимо видимой части применения - украшения одежды, имелось ещё несколько потаенных смыслов. Сакральных.


Фото Татьяны Шумихиной.
Фото Татьяны Шумихиной.

Вышивание, чтобы было понятно - это медитация

Возможность погрузиться в себя, собраться, соединить внешнее и внутреннее.
Женская сила во времена патриархального периода, а тем паче периода инквизиции, стала для их обладательниц в буквальном смысле смертельной угрозой. Такая концентрация мысли и направление энергии в создаваемый узор на одежде или любом другом элементе наряда, делали его воистину магическим.

Про силу мысли наши предки знали не по наслышке, они воплощали её в своих ежедневных делах. Но вернемся к нашим женщинам и магии, которую они творили своими руками и мыслями. Например: молодую девушку собираются выдать замуж. Жениха выбирают родители или вообще старейшины. Сделать фактически она ничего не может, но счастья то хочется. Вот тут то и берет она жизнь в свои руки тем способом, который имеет. Садиться девушка вышивать свадебный наряд.

Стежок за стежком выкладывает она рисунок, а в него наговаривает и зашивает свои желания и хотения по поводу будущего супруга. По современному это чистой воды визуализация, только усиленная в сотни раз. Время на украшение такого наряда уйдёт не мало, а стимул у девушки очень и очень сильный. Вот и представьте какая энергия будет у её свадебного платья. Мощность как у современной электростанции. Такая концентрация желания закреплённая стежками в ткань косого и хромого трансформирует в принца.

Другая женщина счастлива замужем, но отправляет любимого скажем на войну. Что она делает? Конечно садиться вышивать нательную обережную рубашку. И всю силу своей любви зашивает в рисунок-символ. От таких рубашек потом рука врага с оружием сама отскакивала.

Женщина - мать деткам своим обережные рубашечки вышивала с молитвой о защите всех высших сил, что бы детки здоровые и счастливые росли. Позже такие Рубашки стали использоваться в таинстве крещения.

Но продолжая ранее начатую тему красоты, скажу что приворотными изначально были не зелья, а различного вида предметы туалета, которые женщина вышивала с определённым желанием понравиться. Оденет она такой наряд, не важно что это было: платье, нижняя юбка или пояс, а мужчин (или кого то определённого) к ней как магнитом начинает притягивать.

Это тайное знание передавалось по женской линии, но далеко не все представительницы прекрасного пола могли им владеть. Доступная для всех женщин, вышивка оставалась для большинства не более чем рукоделием. Женщин, обладающих этим сакральным знанием и умением почитали и побаивались. По своей мудрости, знанию и понимаю происходящих энергетических процессов и возможности управлять ими они приравнивались к жрецам.

Много позже женщины обладающие такими способностями стали помехой для мужчин, занимающих посты старейшин. Начались притеснения. Затем откровенная травля и гонения привели к тому, что и без того редкий дар сакрального знания стал попросту смертельно опасен для их обладательниц. А ещё позже эти знания упорно истребляемые на протяжении веков были практически стерты и забыты.

И всё же знания остаются в нас, как энергия которая "из ниоткуда" не берётся и не исчезает. Записанная в глубоко в нашем сознании и в глубине нашего сердца. Оно проявляется в знаках и смутных желаниях, вызывая порой необъяснимую тоску о чём то забытом. Ключом к сокровенным знаниям является наше открытое Сердце и тонкое чувствование. Используйте его не умом, а сердцем. 

С любовью. ТаняТрояна.

Источник: zen.yandex.ru