Школьная форма глазами родителя-производителя

Моё тесное общение со школьной формой как потребителя началось очень давно. В 80-х годах, в которых проходило пионерское детство в шерстяном платье невразумительно коричневого цвета (до сих пор не пойму, ну почему именно коричневый?), алым галстуком из ацетатного шёлка и белыми синтетическими кружевами на фартуке, который подозрительно напоминал элемент одежды горничных из Царской России. Поэтому мнение моё прошу считать очень даже экспертным, поскольку вопрос изучения одежды для школьников занял у меня большую часть жизни. И был изучен со всех возможных сторон. К своему детству в коричневый тонах вернусь чуть позже. А пока начну обоснованно и по порядку.

фото <a href=
фото https://vk.com/feyamodnaya?z=photo-107417988_456239070%2Falbum-107417988_244419819

Я-производитель школьной формы

Идея создания для детей профессиональной одежды родилась через пару лет после рождения дочери. В 2004 детки ходили учиться кто на что был горазд. И недовольных внешним видом школьников хватало. Короткие юбки у девочек старшеклассниц, пестрые, не подходящие даже друг к другу элементы одежды у младших. 

В общем все эти наблюдения и рассуждения при прогулках с коляской на школьных площадках и привели меня к желанию создать красивую и в то же время уместную одежду для своего ребёнка, ну и для тех кому понравится. Образование я получала швейное, маленьким офисом с гордым названием"Ателье" обзавелась быстро.Две модели сарафанчиков и жилет юбкой, пару блузочек с рюшами и без, жилет с брюками для мальчиков. Кстати цвет формы был выбран коричневый))). Тогда эта ткань была самая подходящая по цене и составу (80%шерсти и 20% вискоза). Во общем подсознание сыграло со мной шутку..

Красиво упаковав свое супер предложение отправилась в ближайшую школу и.... Надо было видеть выражение лиц директора и завуча после моей далеко не бодрой презентации. Во общем пару дней после этой встречи я пряталась от стыда в шкафу, но потом набравшись смелости пополам с наглостью решила пойти в другую школу, выбрав, на всякий случай, в другом районе. Встретили конечно не ласково (позже я узнала что это гимназия известная своими учениками на пол страны),но выслушали и даже не выгнали. В итоге сотрудничаем до сих пор. 

После года тестирования формы из 100 % натуральной ткани выяснилось следующее:
1. В форме жарко и дети потеют.
2. Ткань скатывается.
3. Мнется.
4. Протирается.
5. В конце года на внешний вид гимназистов можно было смотреть только отвернувшись.

Естественно родители были не довольны и роптали, собираясь партизанскими группировками в кулуарах коридоров.
Вот тут то и пригодятся мои воспоминания о личном опыте ношения коричневого шерстяного платья. В нем действительно было жарко, оно мялось, протиралось на локтях и лоснилось на попе. Из чего вместе с родительским комитетом было принято решение ткань поменять. Поменяли кардинально. На 100% полиэстер.

фото <a href=
фото https://vk.com/feyamodnaya?z=photo-107417988_456239053%2Falbum-107417988_244419819

Следующий экспериментальный год выявил следующее:
1. Родителям понравилось одевать детей в школу.
2. Форма из искусственных волокон оказалась очень практично, а именно: не протиралась, не закатывалась и о боги не мялась. Совсем!!! То есть отрок уходя красивым в школу таким же красивым и возвращался.
3. В представленном варианте детям также как и в натуральной ткани было жарковато.
4. В эту гимназию стали обращаться соседние школы заинтересованные внешним видом учащихся.

1 из 3

Фото предоставлено Швейным предприятием Модная Фея.


По итогу этого эксперимента выбранную ткань оставили, чуть усовершенствовали модели для лучшей воздухопроницаемости. Сейчас эти модели визитная карточка внешнего вида гимназистов. Мне есть чем гордиться.

В процессе этих двух лет ещё несколько школ самостоятельно присоединились к нашему движению. Что бы не возвращаться в инкубаторское прошлое для разных школ были выбраны разные цветовые сочетания и модели. Мы развивались вместе с родителями, расширяя предлагаемую линейку. На данный момент в рамках одной цветовой гаммы представлены несколько фасонов и можно выбрать с учётом физиологических особенностей фигуры. Но и эти изыски не впечатляют некоторых родителей и как в далёком уже 2004 году есть недовольные. Правда с каждым годом их число стремительно уменьшается.

Глава последняя. Я - РОДИТЕЛЬ

Моя собственная дочь тем временем незаметно выросла и пошла в школу. Разумеется в данном учебном заведении уже ходили в нашей форме))). Последующие года форму я могла тестировать в "условиях максимально приближенных". Состав ткани остался прежний, постарайтесь не падать в обморок 100% полиэстер. Стирала форму в машинке, аккуратно развешивала на плечики, утром снимала сухую, даже в момент перехода на отопление дома было сыро и холодно. Не тратила драгоценное утреннее время на утюжку складок юбки!!!! И форму мы носили по два года, потому что внешний вид она сохранял идеальный!

Вопрос с тем что детям жарко и они потеют решился для меня очень просто. Не ужели недовольные родители сами не додумались? Блузки под сарафан или жилетку одевались хлопковые. Так как жилет и сарафан без рукавов, воздухообмен происходит совершенно естественным образом.

Подводя итоги своего опыта могу сказать, что не довольные будут всегда и не только в вопросе школьной формы. Всегда будут те, кому жарко, холодно или грустно в предложенных вариантах. Всегда будут те кто "за", точно против" или кто ещё не выбрал к умным ему прикинуть или красивым. Школу моя дочь закончила живой и здоровой, не получив, как многие каркали дерматитов, аллергии и косоглазия от ношения синтетики. Я, выступая на родительских собраниях честно и открыто рассказываю все плюсы и минусы нашей формы, не убеждая и не настаивая. И вы знаете, большая часть родителей со мной заодно))). Какую форму выберите Вы, только Вы и решите. Пусть НАШИ дети выглядят красиво. Учатся с удовольствием. И растут здоровыми.

С Любовью. ТаняТрояна

Источник: zen.yandex.ru