Вышитый тотем. Тайные знания

Из этого может получиться настоящая история, подумала я, наблюдая, как рождается тотем. Волк был сложный и многогранный, собственно как и его носительница. Изначально эскиз содержал в себе многослойность, которая начала проявляться при первом же взаимодействии. Ощущение лёгкости предстоящего процесса оказалось иллюзией.

Каждый из этапов приходилось переделывать по несколько раз. Концентрация энергии в отдельные моменты попросту выключала всю электронику в мастерской. Она проходит сейчас серьёзную трансформацию и Тотем чутко реагируя, вместе с ней. Все, что дозволено в этот момент проводнику вроде меня, это только поддержка баланса взаимодействия. Выглаживая и правя Волка, как будто выглаживаю Её.

Фото Татьяны Шумихиной.
Фото Татьяны Шумихиной.

История Тотема покрылась пылью веков, но не смотря на давность, актуальности своей не потеряла. Оставшиеся в резервации племена индейцев, народности Севера и обитатели Амазонки используют тайное знание о взаимодействии с необходимыми качествами и способностями животных, птиц, рептилий или даже природными явлениями (ветер, буря, река и так далее) по сей день. Предлагаю разобраться, как это работает.

Возьмем, к примеру индейцев (к ним у меня особое расположение). Родился в племени ребёнок, мальчик. Веселится и ликует вся деревня. Дальше новой душе нужно дать имя. Берут дитя в охапку и транспортируют к старейшине племени. Чем там пыхтят эти уважаемые старцы в своих длинных трубках, утверждать не берусь, но дело свое, накурившись, они знали чётко. Посмотрят с хитрым прищуром на производителей, то есть мать и отца через кольца и дыма, а затем скажут, как отрежут, быть ребетенку, к примеру" Горным ветром". Горный ветер это вам не, простите, хрен собачий. Родители довольные и гордые транспортируют Ветер обратно в вигвам.

Предлагаю углубиться в эту тему и зайти с другого конца деревни. Сидит себе старейшина, никого не трогает, накурился чего-то чрезвычайно волшебного и с духами за жизнь талалакает. И духи ему между делом; «Вот сейчас придут к тебе товарищи с ребетенком. Будут просить что бы ты имя ему дал. Так вот! Парень, в общем, не плохой вырастет (кому как не духам об этом знать). Но есть один момент. Тяжёлый по жизни будет и тормоз, не принесёт пользы и блага ни себе, ни общине. Назови его Горный Ветер. Парень будет расти, по многу раз, за день, слыша свое имя. И изначальные характеристики будут постепенно исправляться». И что бы вы таки думали? Конечно, парень вырос достойной ячейкой, а не абы кем. Вот вам первый пример взаимодействия с тотемом воздуха. Нашему парню в жизни он принёс силу, лёгкость, непредсказуемость и много чего ещё полезного.

Едем дальше. Но с возрастом человек меняется, и наш парень из подростка переходит на другую стадию своего жизненного пути, он становиться мужчиной. Вот за что я люблю индейцев, так это за их продуманность на все случаи жизни. Опять праздник на всю деревню.

Горный ветер становиться мужчиной. Опять сходка у старейшины. Чем он там занимается, в своём вигваме мы уже знаем, поэтому доверяем и не проверяем. А он в свою очередь очень ответственно подготовился, выяснил у духов, что да как. И оказалась, что нашему Горному Ветерочку по жизни нужны дополнительные качества, ну не знаю, зоркость и выдержка, к примеру. И старейшина торжественно вручает нашему красавцу фигурку орла.

Что происходит дальше все уже догадались. Постоянное взаимодействие с этим предметом становится ритуалом - медитацией. Человек входит в особое состояние и как бы соединяется со своим тотемом. Впоследствии чего сознательно развивая в себе эти способности и возможности. А от постоянного взаимодействия с энергией концентрации простая фигурка становится артефактом. Вот так то!

Фото Татьяны Шумихиной.
Фото Татьяны Шумихиной.

Хотя большая часть из Вас, мои дорогие любопытствующие, вряд ли являются урожденными индейцами, шанс получить возможность улучшить себя и свое пространство через взаимосотворчество с Тотемами у нас все же имеется. 

С Любовью. Трояна.

Источник: zen.yandex.ru